设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

曲阜师范大学:197万元重奖“双创”大学生

发布日期:2018-12-11 09:09  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

本报讯(记者 魏海政 通讯员 刘萌)近日,山东曲阜师范大学举行创新创业工作会议,隆重表彰奖励在科技学术文化创新活动中涌现出的优秀大学生曲阜师范大学2016年出台《学生科技文化创新奖励办法》,并设立专项奖励金,鼓励大学生积极参加各类科技学术文化创新项目

中国教育报讯(记者 魏海政 通讯员 刘萌)近日,山东曲阜师范大学举行创新创业工作会议,隆重表彰奖励在科技学术文化创新活动中涌现出的优秀大学生,对2017年度涌现出的“双创”优秀大学生给予奖励,奖金总额达到197万元。

曲阜师范大学2016年出台《学生科技文化创新奖励办法》,并设立专项奖励金,鼓励大学生积极参加各类科技学术文化创新项目,对个人项目最高奖励一万元,对集体项目最高奖励两万元。自该办法实施以来,曲阜师范大学累计已发放奖金达340万元。

凭借在2017亚太联合会世界大学生RoboCup机器人世界杯大赛上获得一等奖,曲阜师范大学学生竺山领到了1.5万元的奖励金。“学校的鼓励坚定了我从事科研的志向,希望能够在机器人领域深入研究下去,取得更大的创新成果,用科学知识回报社会。”竺山说。

近年来,曲阜师范大学积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,将传统文化资源转化为课程资源、创新创业教育资源,形成了“双融入、双驱动”的教育体系,探索走出了一条具有孔子家乡大学特色的创新创业人才培养路径。

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网