设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

四川深入推进“宪法法律进高校”

发布日期:2019-04-26 13:24  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

中国教育报讯(记者 鲁磊)近日,四川省“宪法法律进高校”启动仪式在四川师范大学举行。今年,四川将陆续组织政治素质可靠、法律功底深厚的专业人士组成宣讲团,深入各高校开展宣讲活动,针对高校师生学习生活中关注的焦点问题,常态化开展“以案说法”;整合律师、公证、仲裁、人民调解、法律援助等法律服务资源,为师生提供普惠、精准、高质量的法律服务;加强高校法治文化阵地建设,丰富高校法治文化,促进高校师生尊法、学法、守法、用法。

四川省委副书记邓小刚说,四川省委、省政府坚决贯彻党中央全面依法治国决策部署和习近平总书记重要指示精神,把青少年作为法治宣传教育的重中之重,制定了《四川省贯彻青少年法治教育大纲实施意见》,推动青少年法治宣传教育不断取得新成效。四川省教育厅厅长朱世宏说,全面依法治国对教育系统来说,就是要全面推进依法治教,大力推进宪法法律进学校,切实做好宪法法律进高校。四川各高校要把宪法法律进高校作为一项重要的政治任务,将依法治校作为现代大学治理的重要抓手,推动中国特色社会主义法治理论进教材、进课堂、进头脑,充分运用现代信息技术手段,着力在普法教育实践性、针对性、有效性上下功夫。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网