设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

北京大学第四届“音乐剧学院奖”颁奖典礼举行

发布日期:2019-07-31 08:51  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

7月23日晚,第四届“音乐剧学院奖”颁奖典礼在国家图书馆音乐厅举行。本届音乐剧学院奖共有150组作品参赛“音乐剧学院奖”是由北京大学艺术学院主办、北京大学国际合作部合办,中国戏剧家协会支持的公益性音乐剧专业实践活动

7月23日晚,第四届“音乐剧学院奖”颁奖典礼在国家图书馆音乐厅举行。本届音乐剧学院奖共有150组作品参赛,最终29组作品进入决赛,并走到国家图书馆音乐厅展示了自己的风采,最终诞生了优秀团队、最具风采演员、元培助学奖等多个类别奖项的多名获奖者与获奖团队。

“音乐剧学院奖”是由北京大学艺术学院主办、北京大学国际合作部合办,中国戏剧家协会支持的公益性音乐剧专业实践活动,是北京大学国际音乐剧研讨会系列活动中的一个重要内容,亦是北京大学国际文化节的一大亮点。“音乐剧学院奖”旨在建立由高校引领的具有独特学院派气质的审美范式,通过一系列的交流展示,培养中国音乐剧人才,推动中国音乐剧的发展。前三届“音乐剧学院奖”(2016-2018年)集逾百所高校共计400余部作品参加。

第四届音乐剧学院奖首轮收稿150份,涵盖50多个高校与院团,在当下的音乐剧行业与市场背景下,音乐剧人才的参与积极性大大提升,作品令人欣喜。7月23日,第四届“音乐剧学院奖”评选出四大奖项,四川音乐学院获最佳表演团队奖;上海音乐学院、星海音乐学院、沈阳音乐学院等获优秀表演团队奖;尹晖、周惠怡、高雅、陈晨、王艺格等获最具风采奖;孙正、叶茂青、康珂然、刘琪丹、高旗、黄湙云、张云芳、宗雪健、山东艺术学院、常丽娜、李垚垚团体元培助学奖。

值得一提的是,本届音乐剧学院奖的“最佳男主角”与“最佳女主角”奖项空缺。原因在于参赛选手虽然优秀却较为年轻,暂时缺乏经历市场考验的实践作品,未能达到奖项设置的相应标准。本着宁缺毋滥的原则,经过评委组严谨的商讨,空缺的奖金与名额会平均分到其他的奖项中。组委会意在通过这样的举措,在保持艺术的纯粹性、高水准的同时,让更多演员走上舞台,得到展示和交流的机会,这也是音乐剧学院奖“发现人才、发展艺术”的初心。

此外,第四届“音乐剧学院奖”专家筹备组还聘请到国内外知名高校以及专业领域的一流学者和艺术家组成评审委员会,对参赛作品进行严格、认真地评选。由业内知名专家组成的国际阵容,不仅架设了中外艺术交流桥梁,更以专业精神和奉献精神为中外音乐剧交流提供了高端艺术标准。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网