设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

小我融入大我,青春献给祖国

发布日期:2019-08-08 08:52  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

本网讯(通讯员 张利平)为进一步加强职业价值观引领,引导学生在体验中了解世情国情,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干,东南大学就业指导中心启动“征途计划”,开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动。

江苏连云港实践分队

山西太原实践分队

江苏宿迁实践分队

江苏宿迁实践分队

陕西延安实践分队

本次暑期社会实践共计40余名学生奔赴陕西延安、江苏连云港、山西太原、安徽马鞍山、江苏宿迁5个省市的住建局、人社局、乡镇机关与社区街道办事处等32个机关单位进行为期3-5周的基层社会实践,在实践锻炼中了解我国国情,开阔视野。期间,学生除了完成公文写作、信息传达、资料整理等日常工作,实践成员还会参与机关开放日、企业家座谈会、美食文化节、关爱留守儿童志愿服务等特色活动的组织与开展。同时,深入基层进行村社两委队伍的研判工作,实地走访交通沿线进行公路环境的综合整治督查,开展田野调查,走访贫困户开展扶贫攻坚工作督查等。

村社两委队伍综合研判工作

区县集体调研体验活动

开展公路环境整治督查

“情暖童心-七彩假期”关爱志愿服务活动

开展田野调查

开展田野调查

引导和鼓励高校毕业生到基层工作,将基层建设成为高校毕业生成长成才的重要平台,是党中央、国务院从党和国家事业发展全局出发作出的一项重大决策。“征途计划”作为东南大学就业价值引领的重要抓手,自实施以来,共计100余名学生赴基层实践,主动担当国家和民族责任,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网