设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

首都大学生举行诗诵会献礼祖国

发布日期:2019-09-07 08:50  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

本报北京9月5日讯(记者 施剑松)五四运动中唤醒国人的大学师生,长征路上不愿被俘断肠而死的陈树湘,东北抗联第一军军长杨靖宇……一个个中国革命仁人志士的形象,今天在首都大学生充满激情的诗歌里一一再现。当日,“向祖国报告”首都大学生庆祝中华人民共和国成立70周年诗诵会在北京大学百周年纪念讲堂举行。北京各高校主管学生工作的干部和2019级新生代表等1600余人现场在诗歌中回顾了五四运动以来

中国教育报北京9月5日讯(记者 施剑松)五四运动中唤醒国人的大学师生,长征路上不愿被俘断肠而死的陈树湘,东北抗联第一军军长杨靖宇……一个个中国革命仁人志士的形象,今天在首都大学生充满激情的诗歌里一一再现。

当日,“向祖国报告”首都大学生庆祝中华人民共和国成立70周年诗诵会在北京大学百周年纪念讲堂举行。北京各高校主管学生工作的干部和2019级新生代表等1600余人现场在诗歌中回顾了五四运动以来,党领导中国革命建设的辉煌历程。

本次诗诵会是北京市教育系统“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动成果的集中展示,同时也标志着北京高校新生引航工程拉开帷幕。

据悉,北京教育系统从年初就率先启动“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,活动开展以来,各级学校举办了4000余场富有特色的教育活动。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网