设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 成果汇编 >

清华大学举行2019年大一骨干读书班

发布日期:2019-09-18 08:50  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

清华新闻网9月12日电9月6-8日,,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心之源》等书目进行了学习研讨本次读书班期间,同学们围绕党的初心和使命、改革开放、新时代的社会主义建设等多个主题进行了学习交流。在总结环节

清华新闻网9月12日电9月6-8日,清华大学举行2019年大一骨干读书班,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心之源》等书目进行了学习研讨,并聆听了相关报告。校党委副书记过勇出席总结交流会并发言。

会上,过勇向同学们分享了自己的读书心得,希望同学们扩大阅读范围、不断提升人文素养、开拓眼界,力争做到中西融汇、古今贯通、文理渗透。他还向同学们推荐了多本经典书目,勉励同学们从历史、文化和世界角度看待身边的事件乃至国家和社会发展的进程。

本次读书班期间,同学们围绕党的初心和使命、改革开放、新时代的社会主义建设等多个主题进行了学习交流。在总结环节,6位学生代表分享了读书心得。来自新雅书院的雷邓渝瀚分享了“‘先进分子’之谓也与何谓也”的报告,通过儒家经典阐述了“先进”的理解。他表示,中国共产党能够始终保持先进性与纯洁性的重要原因,就在于党能够通过严格的选拔机制,吸收大批先进分子加入,并不断地进行自我完善与发展。

物理系学生胡鸿源结合自身经历,讲述了自己对改革开放壮阔图景的理解。车辆学院邓昀锋、美术学院马文龙、人文学院匡懿、水利系刘鸿轩依次分享了自己对一国两制、社会主义民主法制建设、精准扶贫和全面建成小康社会以及修身治国的看法,深入浅出的讨论引起了同学们的强烈共鸣。

大一骨干读书班于2017年暑期首次举办,每年一期,旨在帮助低年级学生养成良好读书习惯,提升大一年级学生骨干的理论水平和思想政治素养,培养一批真信、真懂、真用理论的学生骨干。本次读书班由学生部主办,学生马克思主义学习研究协会协办,共有来自30个院系的116名大一学生骨干参加学习班。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网