设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 社科规划 > 经验交流 >

国学外译:传承中华文化基因 展现中华审美风范

发布日期:2019-07-15 09:01  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

2014年10月15日,习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》中强调:“我们要坚守中华文化立场、传承中华文化基因,展现中华审美风范。”中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

2014年10月15日,习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》中强调:“我们要坚守中华文化立场、传承中华文化基因,展现中华审美风范。”中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。在讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌的进程中,如何向世界宣传推介我国优秀文化艺术,让国外民众在审美过程中感受其魅力,加深对中华文化的认识和理解,是当代学界义不容辞的责任和使命。本期特别策划,我们特邀相关学者从经典翻译、语言文字如何“走出去”等角度展开讨论,探寻文化推介的有效路径。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网