设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录

北京经济论坛(2019年上半年)在中国人民大学举

发布日期:2019-07-31 08:51  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

7月28日,中国人民大学首都发展与战略研究院举办“北京经济论坛(2019年上半年)”。

发布会现场。本网记者 张赛/摄

本网讯(记者 张赛)7月28日,中国人民大学首都发展与战略研究院举办“北京经济论坛(2019年上半年)”。中国人民大学副校长、经济学院教授刘元春出席会议并致辞,国务院发展研究中心宏观部研究员、国务院参事室金融研究中心研究员魏加宁,中国人民大学国家发展与战略研究院首席研究员黄石松,首都发展与战略研究院副院长张杰、李文钊、侯新立等专家学者与会。

中国人民大学副校长刘元春致辞。主办方/供图

刘元春在致辞中表示,北京市的经济体量很大,在中国经济高质量发展攻坚克难的关键时期,它的经济形势的变化以及经济结构的调整值得深入研究。作为北京市高端智库,中国人民大学首都发展与战略研究院更要对目前北京市的经济发展态势及其背后隐含的规律性问题进行系统性总结,围绕北京市在新时代发展的新格局、新问题进行专题性研究,并提出相应的建设性意见,培养一批知北京、懂北京的专家团队。

随后,中国人民大学首都发展与战略研究院研究员、国家发展与战略研究院副教授刘晓光,财政金融学院助理教授代志新分别围绕城市更新与高质量发展、减税降费等主题对2019年上半年的北京经济形势进行了分析汇报。

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网