设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 社科宣传 > 理论宣讲 >

科技创新与法律变革

发布日期:2019-07-15 08:52  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

科技是第一生产力,科技创新改变着人们的生活方式,也给传统法律规制带来了新的挑战。以大数据、人工智能、区块链等为代表的新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,对新时代加快推进世界科技强国和社会主义现代化强国建设提出了更高要求,也要求法学研究与时俱进,不能无视这些变化。

  编者按

  科技是第一生产力,科技创新改变着人们的生活方式,也给传统法律规制带来了新的挑战。以大数据、人工智能、区块链等为代表的新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,对新时代加快推进世界科技强国和社会主义现代化强国建设提出了更高要求,也要求法学研究与时俱进,不能无视这些变化。因此,如何更好地实现科技创新与法律变革之间的良性互动,是摆在广大法律人面前的一项重要课题。

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网