设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 社科资讯 > 要闻资讯 >

张庆伟:切实以思想大解放开辟守正创新新境界

发布日期:2019-03-09 18:51  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

  

        19日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。他强调,        陈海波、张雨浦出席座谈会。

  座谈会上,贾玉梅汇报了宣传思想文化系统开展解放思想大讨论活动有关情况,省委宣传部副部长及省直宣传文化系统单位主要负责同志发言,围绕宣传思想文化战线解放思想、服务高质量发展,找问题症结,提对策建议。张庆伟认真听取大家发言,不时就有关问题进行深入交流。

  张庆伟指出,过去一年,省委宣传部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委决策部署,在增强理论指导力、舆论引导力、价值凝聚力和文化软实力上下功夫,宣传思想工作取得了新进步。

  张庆伟强调,要在解放思想中统一思想,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。把“两个巩固”作为宣传思想文化战线解放思想的根本方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持正确舆论导向,发挥理论阵地作用,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到宣传思想文化各领域各方面工作中,精心策划庆祝新中国成立70周年主题宣传,推动宣传思想工作不断强起来。

  张庆伟强调,要在解放思想中担当尽责,自觉肩负起新形势下宣传思想工作使命任务。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,有效防范化解意识形态领域重大风险,解决好培养什么样的人、怎样培养人这一核心问题,推出更多同新时代相匹配的文化精品力作,推进文化强省建设,不断创新外宣工作,促进全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

  张庆伟强调,要在解放思想中改革创新,推进媒体融合向纵深发展。加快转变观念,全力支持报台改革,推动省级媒体结合改革发展探索适合自身的融合发展模式,加强县级融媒体中心建设,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好发挥宣传群众、引导群众、服务群众作用。 

  张庆伟强调,要在解放思想中走在前列,全面加强宣传思想文化工作队伍建设。推进解放思想大讨论与增强“四力”教育实践、与转作风改文风、与全战线大调研相结合,发挥优势、全员参与、全面覆盖,当好解放思想的“开路先锋”。

  省委有关部门负责同志参加会议。

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网