设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 社科资讯 > 重要文献 >

讲坛预告 “龙江讲坛”第393期:珍视拥有 体验

发布日期:2018-12-04 09:18  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

  

 

主讲嘉宾:袁敏  黑龙江大学教授、硕士研究生导师、黑龙江省女性学研究会

          副理事长

讲座时间:2015年3月7日9:00(星期六)

 

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

 

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

 

讲座简介: 

著名心理学家帕尔斯说过:“在我们的生活中,很多人以追求幸福为自己的人生目标。他们总是向往着未来的美好日子,而忽略了当前的生活。”心理学家弗兰克说:“你要像是死而复生一样地过你现在的生活。”

本期讲座从悦纳自己、珍视拥有、注重过程、完善自我、乐观心态几方面阐述了应该如何珍爱自己。人常常是向往自己所没有的,而不珍惜自己已经拥有的。昨天已经过去,明天只是一种期待,我们拥有的只是今天,把握此时此刻,珍惜今天。人要生活在此时此刻,真实地生活在当下,要懂得体验生活,懂得在实现目标中享受过程,我们要记取帕尔斯的叮咛,懂得欣赏并且体验当下的幸福。

人生无需繁华,只需平淡就够了,谁也不必去羡慕谁,不要跟别人学步,努力去发现自己的兴趣或者说天赋所在,做一个独一无二的最好的自己。

 

嘉宾简介:

袁敏,现为黑龙江大学教授,硕士研究生导师,教学名师,黑龙江省女性学研究会副理事长,黑龙江省高等学校教师岗前培训主讲教师,哈尔滨讲坛特聘教授,生活知道网特邀专家,哈尔滨市公民道德讲师团成员,哈尔滨市女性素质教育名导师。 

多年来投入大量精力从事教学,教学深受广大学生欢迎,取得了突出成绩,多次获得黑龙江大学优秀教学成果奖、教学质量优秀奖、校庆70周年教书育人标兵、教学标兵奖等荣誉称号。在教学同时,潜心投入科研活动,在《光明日报》等报纸、学术杂志发表有价值学术论文30多篇,在多家出版社出版编著教材多部。2014年出版的《追求幸福的教育》一书,获得极好的社会反响,黑龙江电视台新闻频道、人民网、光明网、东北网等都进行了报道,黑龙江大学校报还以“认真走过的人生没有弯路”为题对袁敏进行了专访。

 

欢迎广大听众热情参与。请于即日起每天开馆时间,在省图书馆一楼接待处(南岗区长江路216号)免费领取入场券,领完为止。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

“龙江讲坛”公众微信号:jzxzpt或直接输入查找“龙江讲座”

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网