设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 专家学者 >

教育部调查法硕考试泄题举报 论坛提前2小时泄题

发布日期:2019-07-15 08:59  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

2017年硕士研究生入学考试两天前落下帷幕。就“泄题”一事,昨天,法硕联盟论坛工作人员先后三次回复北京青年报记者,起初否认发帖者系论坛管理员,称其已离职。随后论坛方主动联系记者表示“绝对不存在泄题”。

泄题;考试;教育部;调查;举报

2017年硕士研究生入学考试两天前落下帷幕。昨天一名刚参加完此次法律硕士统考的考生黎明(化名)向媒体反映,著名考研网站“法硕联盟论坛”涉嫌泄露法律硕士(非法学)联考综合试卷里的真题。就“泄题”一事,昨天,法硕联盟论坛工作人员先后三次回复北京青年报记者,起初否认发帖者系论坛管理员,称其已离职。随后论坛方主动联系记者表示“绝对不存在泄题”。晚间时分,论坛发声明称“真题回忆帖”虽是考前发,但发布时主题帖中没有题目,此事系竞争对手“莫须有”的污蔑。教育部考试中心工作人员回应记者,已注意到此事,正联系公安等相关部门核实调查此事。

事件

论坛被指提前两小时

发出题目与真题一致

昨天,有媒体接到考生黎明线索,称著名考研网站“法硕联盟论坛”涉嫌泄露法律硕士(非法学)联考综合试卷里的5道真题。昨天下午,北青报记者联系上了考生黎明,黎明表示有关“论坛泄题”自己并不是首个线索发现者,26日考研结束后,他经人提醒发现了法硕论坛里蹊跷的怪现象:12月25日上午11时46分(距离正式考试还有两个多小时),名为“婉婉”的法硕联盟论坛工作人员,发布了综合试卷主观题回忆帖,主题帖里赫然写了5道题目。“当天的考试时间为下午2点,这个回忆帖,看上去是泄题帖。”黎明回忆说,其中三道简答题与一道论述题与正式试卷上的完全一致,还有一道法制史分析题的答题方向与考试题基本一致。

北青报记者在下午4点打开法硕联盟论坛的页面看到,当天确有一名为“婉婉”的工作人员发布法硕“真题回忆帖”的消息:“2017年法律硕士(非法学)联考考研专业综合课真题及答案回忆!战友们都来回忆。”但该帖的具体内容却被管理员屏蔽。通过主题帖下的多名考生在25日12时前后的留言,记者还是发现了疑似泄题的蛛丝马迹:“综合不是下午考吗?”“论坛哪来的神通提前拿到题目?”“这个命中率是不是也太高了,五道题全部押中?”

北青报记者还注意到,微信公众号“法硕联盟论坛考研”于12月25日中午发布两个链接,提醒大家点击。

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网