设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置:主页 > 专家学者 >

天津大学优秀本科生可跨学科保研

发布日期:2019-07-15 08:59  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

中国教育报讯(记者 陈欣然 通讯员 刘晓艳)从2019年秋季学期开始,天津大学将实施专项计划,鼓励优秀本科生跨学科保研,甚至直接申请跨学科攻读博士学位。天津大学日前发布“跨学科招收推荐免试攻读硕士学位研究生实施办法”,推进研究生学科交叉培养计划。

为保证学科交叉培养质量,天津大学根据本科生的专业背景和数理基础,设定了跨学科保研范围。理、工、医、管理、经济类学生可以保送到其他所有学科门类攻读研究生,教育、文、法、艺术类学生原则上在这4个学科门类内保送。

天津大学将通过“招生宣传导师团跨学科领域专项计划”及额外给予学院跨一级学科推免生招生计划的政策,鼓励学院和导师接收跨学科保研本科生。学校给每个导师团单列2—4个跨一级学科推免生招生计划,不占用团队负责人及参与人所在学院研究生招生计划;额外分配给招收跨学科推免生的学院不超过5%的推免生招生计划。

 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2025 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-82808217 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网